Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Ингредиенты

Креветки королевские — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр плавленый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

Получается 2 порции супа

  • Б: 4.81
  • Ж: 3.5
  • У: 3.4

Фото готового блюда

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами (шампиньонами).

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Лук и морковь нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Жарьте овощи с грибами, перемешивая, еще 5-6 минут.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Затем добавьте нарезанную картошку.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу и варите суп 15-20 минут.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Затем добавьте плавленый сыр. Я взяла мягкий, сливочный, который быстро растворяется в горячем супе. Можно взять обычный плавленый в брусочках, но он гораздо дольше будет растворяться.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и держите в нем 10 минут. После промойте в холодной воде и удалите голову, панцирь и кишечную вену.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Обработанные креветки добавьте в кипящий суп и через 2-3 минуты выключайте плиту.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Сырный суп с креветками и грибами готов.

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Сырный суп с креветками и грибами (шампиньонами)

Источник: iamcook.ru