Ингредиенты
Креветки — 150 г
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Растительное масло — 20 г
Плавленый сыр — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Вода — по необходимости
Получается 2 порции.
- Б: 7.95
- Ж: 4.7
- У: 7.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного поменять. Можно что-то добавить или заменить, ориентируйтесь на свой вкус. Что-то из овощей можно взять в замороженном виде, например, как у меня — брокколи.
Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Очень мелко резать не надо, позже все будет измельчаться.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Берите молодой кабачок, у которого мягкая шкурка и нет семечек. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите и опустите обжаренные овощи.
Добавьте брокколи. Оставьте вариться минут на 10-15.
В это время сварите креветки. Опустите их в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Для аромата в воду можно добавить сок лимона или лавровый лист. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем их необходимо очистить.
Отварные овощи выловите шумовкой и выложите в блендер. Добавьте плавленый сыр. Все измельчите в однородную массу.
Оставшимся овощным бульоном доведите крем-суп из кабачков до необходимой консистенции. По вкусу добавьте соль и специи. Все еще раз взбейте.
Готовый суп-пюре из кабачков разлейте по тарелкам и сверху выложите отварные креветки. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru