Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 100 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ¼ ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Абрикосы — 10 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
- Б: 2.76
- Ж: 4.64
- У: 30.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Блины с абрикосами начинаем готовить с замеса теста.
В миске соединить яйцо, соль, сахар, масло и воду.
Перемешать. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто молоком.
Испечь блины.
Готовим начинку.
В сковороде растопить масло и сахар. Выложить дольки абрикосов.
Обжарить фрукт, помешивая, до момента, пока дольки не покроются сахарной глазурью.
Выложить на блин пару ложек начинки.
Свернуть блинчики с абрикосами трубочкой, конвертиком или треугольником.
При подаче блины с абрикосами я нарезала на порции.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru