Блины с абрикосами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 100 мл

Молоко — 150 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ¼ ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы — 10 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

  • Б: 2.76
  • Ж: 4.64
  • У: 30.15

Фото готового блюда

Блины с абрикосами

Процесс приготовления

Блины с абрикосами начинаем готовить с замеса теста.

Блины с абрикосами

В миске соединить яйцо, соль, сахар, масло и воду.

Перемешать. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Развести тесто молоком.

Блины с абрикосами

Испечь блины.

Блины с абрикосами

Готовим начинку.

Блины с абрикосами

В сковороде растопить масло и сахар. Выложить дольки абрикосов.

Блины с абрикосами

Обжарить фрукт, помешивая, до момента, пока дольки не покроются сахарной глазурью.

Блины с абрикосами

Выложить на блин пару ложек начинки.

Блины с абрикосами

Свернуть блинчики с абрикосами трубочкой, конвертиком или треугольником.

Блины с абрикосами

При подаче блины с абрикосами я нарезала на порции.

Блины с абрикосами

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru