Чебуреки с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-380 г

Вода — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 40 г в тесто +для обжаривания

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Сахар — 3 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 5.35
  • Ж: 8.51
  • У: 29.01

Фото готового блюда

Чебуреки с грибами

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).

Чебуреки с грибами

Для начала приготовьте начинку — почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.

Чебуреки с грибами

Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с грибами. Жарьте 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Затем начинку снимите с огня и остудите.

Чебуреки с грибами

Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте половину порции муки, добавьте сахар, немного соли, влейте воду комнатной температуры и 40 г растительного масла. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Вбейте туда куриное яйцо и снова перемешайте, на этом этапе тесто будет еще жидковатым.

Чебуреки с грибами

Добавьте оставшуюся пшеничную муку и продолжайте вымешивать тесто.

Чебуреки с грибами

Тесто скатайте в шар и оставьте отдыхать на 20-25 минут — так оно станет более мягким, податливым. Миску с тестом прикройте полотенцем.

Чебуреки с грибами

Тесто разделите на равные части, каждую тонкой раскатайте в виде круга. Диаметр заготовки может быть любой. Все зависит от того, насколько большие или маленькие чебуреки вы любите. Также смотрите на диаметр вашей сковороды, чтобы чебуреки поместились в ней при обжаривании.

На тесто выложите пару ложек грибной начинки.

Чебуреки с грибами

Свободным краем закройте начинку и защипните края. Также можете пройтись по тесту вилочкой, чтобы придать характерный узор. Таким образом слепите все чебуреки.

Чебуреки с грибами

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Чебуреки с грибами

Румяные и хрустящие чебуреки с грибами подавайте к столу. Начинка получается ароматной и сочной!

Чебуреки с грибами

Приятного вам аппетита!

Чебуреки с грибами

Источник: iamcook.ru