Гнезда из кабачков

Ингредиенты

Кабачки — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Твердый сыр — 60-70 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 10-15 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 7.97
  • Ж: 9.73
  • У: 3.01

Фото готового блюда

Гнезда из кабачков

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из кабачков с яйцами и сыром в духовке.

Гнезда из кабачков

Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке, добавьте туда измельченный чеснок для аромата и дополнительного вкуса.

Гнезда из кабачков

К кабачкам добавьте натертый твердый сыр, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Сыр придаст кабачковой массе дополнительный вкус и к тому же овощное тесто лучше сохранит форму после запекания.

Гнезда из кабачков

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, бумагу предварительно смажьте растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу, в центре сделав углубление. Сформируйте гнезда.

Гнезда из кабачков

В гнезда вбейте яичные желтки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Оставшиеся яичные белки не понадобятся. Гнезда отправьте в разогретую духовку.

Гнезда из кабачков

Запекайте гнезда из кабачков в духовке 25-30 минут при 180°С.

Гнезда из кабачков

Готовые гнезда из кабачков с яйцом и сыром подавайте к столу.

Гнезда из кабачков

Приятного вам аппетита!

Гнезда из кабачков

Источник: iamcook.ru