Ингредиенты
Кабачки — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твердый сыр — 60-70 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 10-15 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 7.97
- Ж: 9.73
- У: 3.01
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из кабачков с яйцами и сыром в духовке.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке, добавьте туда измельченный чеснок для аромата и дополнительного вкуса.
К кабачкам добавьте натертый твердый сыр, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Сыр придаст кабачковой массе дополнительный вкус и к тому же овощное тесто лучше сохранит форму после запекания.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, бумагу предварительно смажьте растительным маслом. Ложкой выложите кабачковую массу, в центре сделав углубление. Сформируйте гнезда.
В гнезда вбейте яичные желтки, добавьте соль и черный перец по вкусу. Оставшиеся яичные белки не понадобятся. Гнезда отправьте в разогретую духовку.
Запекайте гнезда из кабачков в духовке 25-30 минут при 180°С.
Готовые гнезда из кабачков с яйцом и сыром подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru