Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 80 г
Сало — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
2 порции
- Б: 2.03
- Ж: 7.81
- У: 13.14
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с салом и луком.
Клубни картофеля промыть под проточной водой, обсушить и почистить.
Картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды. Когда вода закипит, посолить и варить на среднем огне до полной готовности картофеля.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Я нарезала лук мелким квадратом.
Сало нарезать точно так же, как и лук репчатый.
Отправляем лук с салом на сухую сковороду и доводим лук до мягкости, не добавляя масла.
Когда картофель будет готов, слить воду. Размять картофель в пюре толкушкой или специальным прессом для картофеля.
Продолжая интенсивно перемешивать, добавьте кусочек сливочного масла и теплое молоко. Густоту пюре регулируйте на свой вкус.
Пюре по консистенции должно быть гладким, однородным по консистенции, без комочков. Как только добьетесь желаемого результата, добавьте лук с салом и хорошо все перемешайте.
Картофельное пюре с луком и салом готово. Разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Сытное, вкусное, простое блюдо для всей семьи готово. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru