Колбаса в сливочном соусе

Ингредиенты

Колбаса «Докторская» — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Сливки (10%) — 250 мл

Мука — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Получается 2 порции

  • Б: 8.22
  • Ж: 17.6
  • У: 3.62

Фото готового блюда

Колбаса в сливочном соусе

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить колбасу в сливочном соусе, соберите необходимые продукты по списку.

«Докторскую» колбасу можно заменить на «Молочную» или любую другую вареную без жира. Копченая колбаса для этого рецепта не подходит.

Колбаса в сливочном соусе

Нарежьте колбасу кружочками толщиной около 1 сантиметра. Если колбаса большого диаметра, то разрежьте кружочки пополам.

Колбаса в сливочном соусе

Смешайте в мисочке муку со сливками и прованскими травами.

Колбаса в сливочном соусе

Разогрейте на среднем огне сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте колбасу с двух сторон слегка. Сильно не зажаривайте, нужен просто лёгкий колер.

Колбаса в сливочном соусе

Залейте обжаренную колбасу сливочной смесью.

Колбаса в сливочном соусе

Проварите на среднем огне до загустения соуса буквально 1 минуту. Мука заварится в сливках и соус загустеет.

По вкусу поперчите и, если нужно, посолите. Но я обычно не солю, так как соли от колбасы достаточно.

Колбаса в сливочном соусе

Жареная колбаса в сливочном соусе готова. Я сегодня подам её с зелёным горошком. А вы можете подавать с любым гарниром на своё усмотрение.

Вкусно как в детстве! Главное, выберите качественную колбасу!

Приятного аппетита!

Колбаса в сливочном соусе

Источник: iamcook.ru