Компот из жмыха черной смородины

Ингредиенты

Жмых черной смородины — 320 г

Сахар — 4 ст. л.

Вода — 1500 мл

Сок лимона — по вкусу

  • Б: 0.02
  • Ж: 0.01
  • У: 6.25

Фото готового блюда

Компот из жмыха черной смородины

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.

Компот из жмыха черной смородины

На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной смородины, которую перетирала. Осталось очень много жмыха. Дабы не выбрасывать его, решила сварить компот.

Забегая вперед, скажу, компот из жмыха по вкусу получается более насыщенным и вкуснее, чем компот из цельных ягод.

Компот из жмыха черной смородины

Для желе я брала 500 г черной смородины. На выходе у меня получилось аж 320 г жмыха.

Жмых черной смородины переложить в кастрюлю и залить водой.

Компот из жмыха черной смородины

Добавить сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Мы не любим приторно сладкие напитки, поэтому я подслащаю компоты слегка.

Компот из жмыха черной смородины

Отправляем кастрюлю на плиту. Содержимое доводим до кипения и кипятим примерно 10 минут.

Компот из жмыха черной смородины

Кастрюлю снять с огня и остудить.

Компот из жмыха черной смородины

Содержимое процедить через сито. Добавить сок 1 лимона.

При желании охладить компот в холодильнике.

Компот из жмыха черной смородины

Обычно я разливаю домашние напитки по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.

Вот, собственно, и все. Ароматный, витаминный компот из жмыха черной смородины готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Компот из жмыха черной смородины

Компот из жмыха черной смородины

Источник: iamcook.ru