Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей стебли — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Макароны — 180 г
Масло для жарки — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
2 порции
- Б: 3.1
- Ж: 1.63
- У: 19.74
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. Чем больше овощей, тем насыщеннее по вкусу получится ваш обед или ужин.
Морковь, лук репчатый, стебли сельдерея, зубчик чеснока почистить и нарезать мелким квадратиком. Я нарезала мелко, так как паста по форме у меня тоже мелкая.
На растительном или любом другом масле обжарить все овощи до мягкости.
Помидоры черри предварительно помыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить к овощам и продолжить тушить под крышкой еще 5-7 минут, добавив 3-4 ст. л. воды, в которой варятся макароны.
Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения. Воду посолить и забросить макароны (пасту любой формы). Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет лишняя жидкость, и переложить макароны в казан.
Тщательно все перемешать, прогреть макароны с овощами пару минут и можно убирать с плиты.
Макароны с овощами в казане готовы. Разложить блюдо по тарелкам и можно подавать к столу.
Перед подачей, по желанию, блюдо можно присыпать сыром.
Блюдо получается сытным, вкусным, на каждый день для всей семьи. Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru