Макароны с овощами в казане

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Сельдерей стебли — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Макароны — 180 г

Масло для жарки — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

2 порции

  • Б: 3.1
  • Ж: 1.63
  • У: 19.74

Фото готового блюда

Макароны с овощами в казане

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.

Макароны с овощами в казане

Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.

Овощи можно выбрать по сезону. Чем больше овощей, тем насыщеннее по вкусу получится ваш обед или ужин.

Морковь, лук репчатый, стебли сельдерея, зубчик чеснока почистить и нарезать мелким квадратиком. Я нарезала мелко, так как паста по форме у меня тоже мелкая.

Макароны с овощами в казане

На растительном или любом другом масле обжарить все овощи до мягкости.

Макароны с овощами в казане

Помидоры черри предварительно помыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить к овощам и продолжить тушить под крышкой еще 5-7 минут, добавив 3-4 ст. л. воды, в которой варятся макароны.

Макароны с овощами в казане

Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения. Воду посолить и забросить макароны (пасту любой формы). Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

Макароны с овощами в казане

По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет лишняя жидкость, и переложить макароны в казан.

Тщательно все перемешать, прогреть макароны с овощами пару минут и можно убирать с плиты.

Макароны с овощами в казане

Макароны с овощами в казане готовы. Разложить блюдо по тарелкам и можно подавать к столу.

Перед подачей, по желанию, блюдо можно присыпать сыром.

Макароны с овощами в казане

Макароны с овощами в казане

Блюдо получается сытным, вкусным, на каждый день для всей семьи. Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru