Ингредиенты
Говяжья печень — 300 г
Рис круглый — 60 г
Репчатый лук — 40 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Мука пшеничная — 25 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 11.94
- Ж: 9.06
- У: 12.6
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени с рисом.
Говяжью печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук, нарежьте его также средними ломтиками.
Перекрутите в мясорубке говяжью печень и репчатый лук.
Вбейте к печени куриное яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу, размешайте ингредиенты.
Добавьте в печеночный фарш заранее сваренный рис и немного муки, тщательно размешайте. Рис варите в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, затем остудите и используйте для оладий.
Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить.
Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы слегка подрумянились и хорошо прожарились внутри.
Готовые печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом подавайте к столу. Они будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru