Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Ингредиенты

Говяжья печень — 300 г

Рис круглый — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 40 г

Мука пшеничная — 25 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 11.94
  • Ж: 9.06
  • У: 12.6

Фото готового блюда

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления печеночных оладий из говяжьей печени с рисом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Говяжью печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками. Почистите репчатый лук, нарежьте его также средними ломтиками.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Перекрутите в мясорубке говяжью печень и репчатый лук.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Вбейте к печени куриное яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу, размешайте ингредиенты.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Добавьте в печеночный фарш заранее сваренный рис и немного муки, тщательно размешайте. Рис варите в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, затем остудите и используйте для оладий.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы слегка подрумянились и хорошо прожарились внутри.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Готовые печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом подавайте к столу. Они будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Приятного вам аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с рисом

Источник: iamcook.ru