Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Ингредиенты

Шпинат — 80 г

Помидоры черри — 200 г

Макароны — 180 г

Лук репчатый — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вода — 350 мл

Соль — по вкусу

2 порции

  • Б: 3.37
  • Ж: 3.2
  • У: 19.99

Фото готового блюда

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны со шпинатом и томатами One Pot (в одной посуде).

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

В этот раз шпинат я покупала на рынке. Поэтому предварительно его замочила в воде на 15 минут. Срезала стебельки, листья просушила. Помидоры черри сняла с веточек, промыла и обсушила.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. На оливковом масле припустить лук до мягкости.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Если у вас крупные листья шпината, как в моем случае, то их нужно будет порвать. Помидоры черри я разрезала пополам. Дело в том, что форма пасты у меня небольшого размера, в виде ракушек. Если вы будете готовить блюдо из пасты другого размера (как, например, в этом рецепте), то помидоры можно оставить как есть.

В кастрюлю добавить шпинат и помидоры черри.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Продолжить тушить овощи, помешивая, еще несколько минут.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Затем добавить макароны (пасту). Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. В списке ингредиентов указано приблизительное количество воды, поэтому ориентируйтесь самостоятельно) Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В процессе приготовления ориентируемся не только на время, но больше на готовность пасты. Вода, как правило, полностью должна выкипеть. Обязательно пробуем пасту на зубок. Паста итальянских производителей не разваривается, прекрасно сохраняет форму, но, независимо от выбора, важно пасту не передержать.

Макароны со шпинатом и томатами готовы.

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Источник: iamcook.ru