Ингредиенты
Шпинат — 80 г
Помидоры черри — 200 г
Макароны — 180 г
Лук репчатый — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
2 порции
- Б: 3.37
- Ж: 3.2
- У: 19.99
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны со шпинатом и томатами One Pot (в одной посуде).
В этот раз шпинат я покупала на рынке. Поэтому предварительно его замочила в воде на 15 минут. Срезала стебельки, листья просушила. Помидоры черри сняла с веточек, промыла и обсушила.
Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. На оливковом масле припустить лук до мягкости.
Если у вас крупные листья шпината, как в моем случае, то их нужно будет порвать. Помидоры черри я разрезала пополам. Дело в том, что форма пасты у меня небольшого размера, в виде ракушек. Если вы будете готовить блюдо из пасты другого размера (как, например, в этом рецепте), то помидоры можно оставить как есть.
В кастрюлю добавить шпинат и помидоры черри.
Продолжить тушить овощи, помешивая, еще несколько минут.
Затем добавить макароны (пасту). Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома.
Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. В списке ингредиентов указано приблизительное количество воды, поэтому ориентируйтесь самостоятельно) Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно.
Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В процессе приготовления ориентируемся не только на время, но больше на готовность пасты. Вода, как правило, полностью должна выкипеть. Обязательно пробуем пасту на зубок. Паста итальянских производителей не разваривается, прекрасно сохраняет форму, но, независимо от выбора, важно пасту не передержать.
Макароны со шпинатом и томатами готовы.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Источник: iamcook.ru