Свинина с баклажанами по-китайски

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 3 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 7.54
  • Ж: 9.96
  • У: 5.07

Фото готового блюда

Свинина с баклажанами по-китайски

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.

Свинина с баклажанами по-китайски

Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Свинина с баклажанами по-китайски

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а чеснок — мелко.

Свинина с баклажанами по-китайски

Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.

Свинина с баклажанами по-китайски

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.

Свинина с баклажанами по-китайски

А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.

Свинина с баклажанами по-китайски

Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.

Свинина с баклажанами по-китайски

В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Свинина с баклажанами по-китайски

Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.

Свинина с баклажанами по-китайски

Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

Источник: iamcook.ru