Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 7.54
- Ж: 9.96
- У: 5.07
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.
Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а чеснок — мелко.
Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.
А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.
Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.
В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.
Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.
Источник: iamcook.ru