Ингредиенты
Морковь — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Фасоль консервированная — 400 г
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Овощной бульон или вода — 1000 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
2-3 порции
- Б: 1.88
- Ж: 0.69
- У: 5.77
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ее необходимо замочить в холодной воде на ночь. Через 8-10 часов слить воду, фасоль промыть и отварить до полуготовности.
Морковь, лук репчатый и стебли сельдерея почистить и нарезать произвольно.
С помидоров снять шкурку, нарезать так же как и овощи.
Чеснок почистить и измельчить ножом, перец чили нарезать дольками, предварительно удалив семена.
На растительном или любом другом масле слегка припустить овощи.
К жареным овощам добавить помидоры, чеснок и перец чили. Все потушить еще несколько минут.
Банку с фасолью откинуть на дуршлаг, слить аквафабу. Ее можно не выбрасывать, из аквафабы можно приготовить постный майонез, к примеру. Добавить фасоль.
Влить воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Добавить специи по вкусу. Варить на умеренном огне 40-45 минут.
В конце отрегулировать суп по вкусу, при необходимости добавить любимые специи.
Острый суп с фасолью готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru