Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 3.06
- Ж: 3.72
- У: 7.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед началом приготовления овощей в духовке под сыром соберите все ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного изменить на свой вкус. Брокколи у меня замороженная. Размораживать предварительно не обязательно.
Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
Следом нарежьте на кусочки кабачок и баклажан. Добавьте к картофелю.
Также добавьте нарезанный болгарский перец. Посыпьте солью и специями. Полейте растительным маслом и все перемешайте.
Подготовленные овощи выложите в форму для запекания. Сверху разложите брокколи. Влейте в форму немного воды.
Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
В конце приготовления снимите фольгу и посыпьте овощи тертым сыром. На горячих овощах он сразу начнет плавиться. Оставьте овощи под сыром в духовке еще на 2-3 минуты.
Готовые овощи под сыром извлеките из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru