Пирог с рыбой как в Штолле

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 260 мл

Мука — 450 г

Масло сливочное — 90 г

Желтки — 3 шт.

Соль — 3 г

Сахар — 3 г

Дрожжи свежие — 12 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Вареные яйца — 3 шт.

Филе рыбы (у меня пангасиус) — 400 г

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Желток — для смазывания пирога

  • Б: 9.5
  • Ж: 10.04
  • У: 23.46

Фото готового блюда

Пирог с рыбой как в Штолле

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирога с рыбой как в Штолле.

Пирог с рыбой как в Штолле

Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить желтки и перемешать. Масло растопить.

Пирог с рыбой как в Штолле

Влить растопленное масло в миску.

Пирог с рыбой как в Штолле

Всыпать просеянную муку и соль.

Пирог с рыбой как в Штолле

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в два раза.

Пирог с рыбой как в Штолле

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Пирог с рыбой как в Штолле

Яйца для начинки предварительно сварить в течение 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкий кубик.

Пирог с рыбой как в Штолле

Рыбку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.

Пирог с рыбой как в Штолле

Обмять тесто и дать подняться второй раз. Можно убрать тесто в холодильник на ночь. Для начинки соединить рубленое яйцо и жареный лук.

Пирог с рыбой как в Штолле

Рыбку достать из бульона и мелко нарезать. Добавить рыбу в начинку. Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Пирог с рыбой как в Штолле

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного теста оставить для украшения.

Пирог с рыбой как в Штолле

Выложить тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком. На одну часть теста выложить начинку из рыбы и разровнять.

Пирог с рыбой как в Штолле

Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края теста. Получится закрытый пирог. Из оставленного теста сделать украшения и выложить на верх пирога.

Пирог с рыбой как в Штолле

Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать пирог взбитым желтком. Можно украсить маком.

Пирог с рыбой как в Штолле

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.

Пирог с рыбой как в Штолле

Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на разделочную доску.

Пирог с рыбой как в Штолле

Пирог с рыбой как в Штолле готов к подаче на стол. Нарезать его на кусочки и подать к столу.

Пирог с рыбой как в Штолле

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru