Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Цукини — 1 шт. (420 г)
Лук репчатый — 1 шт. (220 г)
Лук-порей — 120 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
- Б: 1.38
- Ж: 5.39
- У: 6.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления простейшей кабачковой икры.
Обычно кабачковую икру я готовлю на глаз. На фотографии ниже показаны все ингредиенты. Для более точных пропорций каждый из них я взвесила и указала не только количество, но еще и точный вес.
В этом рецепте я использовала молодые плоды кабачков и цукини.
Кабачки и цукини промыть и обсушить. Так как кожура у них тонкая, не стала ее снимать. Но если плоды немного увяли, они крупные, с толстой кожурой, то рекомендую снять ее и удалить еще семена.
Одну головку репчатого лука и лук-порей почистить и нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и несколько зубчиков чеснока.
Обжаривать кабачки на умеренном огне до мягкости, регулярно помешивая. Когда кабачки будут готовы, добавить томатную пасту.
Кастрюлю или, как в моем случае, казан закрыть крышкой и потомить кабачки 10 минут.
При помощи погружного или стационарного блендера измельчить овощи в однородную массу.
Пробивайте тщательно, икра должна быть без комочков, гладкой консистенции. Добавьте специи по вкусу (соль с перцем) и вновь отправьте на плиту.
На медленном огне доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, разложите икру по чистым банкам.
Если вы планируете готовить икру на зиму, то соответственно банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания. Я готовила простейшую кабачковую икру на каждый день.
Перед подачей икру остудить и желательно отправить в холодильник на ночь. Мои домашние не готовы ждать столько по времени, поэтому икру подаю сразу, как только немного остынет.
Вкусных Вам заготовок!
Источник: iamcook.ru