Салат с чиабаттой

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Чиабатта — 100-150 г

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Базилик — 3 веточки

Зеленый лук — 10 г

Сухие итальянские травы — от 0,5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Соль — 2 щепотки

  • Б: 2.91
  • Ж: 6.55
  • У: 15.51

Фото готового блюда

Салат с чиабаттой

Процесс приготовления

Для салата с чиабаттой и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Особенно эффектно на вкус и на вид получается из помидорного ассорти. В день приготовления в теплице созрели красные, желтые, розовые, ещё разные коктейльные и черри. В качестве зелени в этот раз срезала щавель и базилик, а ещё отлично получается с руколой, зелёным луком, тимьяном, тархуном/эстрагоном и/или микрозеленью. Укроп годится, но несколько упрощает вкусовую гамму. Оливковое или другое масло можно сопроводить специями или сразу взять готовое ароматное, например, из баночки с вялеными томатами.

Салат с чиабаттой

Чиабатту нарежьте или порвите руками на кусочки, уложите их на противень.

Салат с чиабаттой

Посыпьте сухими итальянскими травами и солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите в разогретую духовку и запекайте, а точнее подсушите при 200 градусах до зарумянивания.

Салат с чиабаттой

Помидоры нарежьте на примерно одинаковые кусочки.

Салат с чиабаттой

Поместите подготовленные куски чиабатты в миску/глубокий салатник, посолите, добавьте рубленую зелень.

Салат с чиабаттой

Сверху разложите кусочки помидоров, слегка посыпьте черным молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Салат с чиабаттой

Расшевелите, и салат с чиабаттой и помидорами готов к подаче.

Салат с чиабаттой

Хрустящие кусочки хлеба, ароматная зелень, жижка от помидоров в сочетании с оливковым маслом и специями — очень вкусно, а в случае существенного количества, то ещё и полноценно сытно хоть на обед, хоть на ужин.

Салат с чиабаттой

Источник: iamcook.ru