Салат с тунцом и красным луком

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Красный лук — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Яблочный уксус 6% — 50 г

Вода — 50 г

Зелень (микс) — 20 г

Орехи кешью — 20 г

Сахар — 5 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 10.77
  • Ж: 4.65
  • У: 4.63

Фото готового блюда

Салат с тунцом и красным луком

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и красным луком. Куриные яйца заранее сварите вкрутую.

Салат с тунцом и красным луком

Красный лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами и выложите в глубокий салатник. Влейте туда воду, смешанную с яблочным уксусом, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, оставьте лук мариноваться на 15 минут. После чего всю жидкость слейте.

Салат с тунцом и красным луком

На плоскую тарелку выложите всю зелень, получится «подушка»-основа для салата. Для рецепта используйте любой микс — листья салата, шпинат, рукколу и т.д.

Салат с тунцом и красным луком

Сваренные куриные яйца почистите, нарежьте дольками и выложите на зелень.

Салат с тунцом и красным луком

Слейте жидкость с тунца, рыбу выложите в салат. Удобно, когда тунец уже измельченный. Для рецепта используйте любого консервированного тунца — как в собственном соку, так и в масле.

Также добавьте в салат и маринованный лук.

Салат с тунцом и красным луком

Салат полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу, добавьте орешки кешью. Желательно, чтобы орехи были жареные — так будет вкуснее. Если нет кешью, можете использовать любые другие орехи.

Салат с тунцом и красным луком

Готовый салат с тунцом и красным луком подавайте к столу.

Салат с тунцом и красным луком

Приятного вам аппетита!

Салат с тунцом и красным луком

Источник: iamcook.ru