Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сметана — 120 г

Сыр — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — по желанию

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Противень-форма 35×25 см

  • Б: 14.05
  • Ж: 12.15
  • У: 1.48

Фото готового блюда

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Процесс приготовления

Для приготовления сырного рулета с куриным фаршем соберите все необходимое по списку. У меня здесь уже натертый сыр из морозилки.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

В куриный фарш добавьте измельченный на терке лук и рубленую зелень по вашему вкусу. Посолите и поперчите, можно добавить любимые специи. Перемешайте фарш до объединения.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, добавьте сметану и перемешайте. Сметана плохо смешивается с яйцами, но нужно просто перемешивать её тщательнее и дольше.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Затем добавьте тертый сыр и опять смешайте омлет венчиком.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Противень выстелите силиконизированным пергаментом и дополнительно смажьте его растительным маслом. Вылейте омлет на противень, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только сверху омлет начнет румяниться — он готов.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Достаньте яично-сырный корж из духовки и переверните на фольгу или другой пергамент. По поверхности распределите весь фарш и опять сверните рулетом.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Я свернула его по длинной стороне, омлетный корж очень податливый и легко сворачивается в рулет.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Теперь заверните рулет в фольгу и опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут при той же температуре — 200 градусов. Фольга защитит рулет от зажаривания и пересушивания, а куриный фарш внутри прекрасно приготовится и останется сочным.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Сырно-яичный омлет с куриным фаршем готов. Можно сразу дегустировать или нарезать его в остывшем виде, вкусно в любом варианте.

Если будете использовать фарш не только из куриной грудки, а из других частей курицы, то цвет у рулета получится более контрастным.

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Приятного!

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Источник: iamcook.ru