Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сметана — 120 г
Сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — по желанию
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Противень-форма 35×25 см
- Б: 14.05
- Ж: 12.15
- У: 1.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления сырного рулета с куриным фаршем соберите все необходимое по списку. У меня здесь уже натертый сыр из морозилки.
В куриный фарш добавьте измельченный на терке лук и рубленую зелень по вашему вкусу. Посолите и поперчите, можно добавить любимые специи. Перемешайте фарш до объединения.
Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, добавьте сметану и перемешайте. Сметана плохо смешивается с яйцами, но нужно просто перемешивать её тщательнее и дольше.
Затем добавьте тертый сыр и опять смешайте омлет венчиком.
Противень выстелите силиконизированным пергаментом и дополнительно смажьте его растительным маслом. Вылейте омлет на противень, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только сверху омлет начнет румяниться — он готов.
Достаньте яично-сырный корж из духовки и переверните на фольгу или другой пергамент. По поверхности распределите весь фарш и опять сверните рулетом.
Я свернула его по длинной стороне, омлетный корж очень податливый и легко сворачивается в рулет.
Теперь заверните рулет в фольгу и опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут при той же температуре — 200 градусов. Фольга защитит рулет от зажаривания и пересушивания, а куриный фарш внутри прекрасно приготовится и останется сочным.
Сырно-яичный омлет с куриным фаршем готов. Можно сразу дегустировать или нарезать его в остывшем виде, вкусно в любом варианте.
Если будете использовать фарш не только из куриной грудки, а из других частей курицы, то цвет у рулета получится более контрастным.
Приятного!
Источник: iamcook.ru