Ингредиенты
Креветки королевские — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр плавленый — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Получается 2 порции супа
- Б: 4.81
- Ж: 3.5
- У: 3.4
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами (шампиньонами).
Лук и морковь нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Жарьте овощи с грибами, перемешивая, еще 5-6 минут.
Затем добавьте нарезанную картошку.
Налейте в кастрюлю воду. Посолите, поперчите по вкусу и варите суп 15-20 минут.
Затем добавьте плавленый сыр. Я взяла мягкий, сливочный, который быстро растворяется в горячем супе. Можно взять обычный плавленый в брусочках, но он гораздо дольше будет растворяться.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком и держите в нем 10 минут. После промойте в холодной воде и удалите голову, панцирь и кишечную вену.
Обработанные креветки добавьте в кипящий суп и через 2-3 минуты выключайте плиту.
Сырный суп с креветками и грибами готов.
Источник: iamcook.ru