Ингредиенты
Фарш мясной — 350-400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Белый батон — 50 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 150 г
Соль и сахар — по вкусу
- Б: 5.69
- Ж: 6.01
- У: 14.44
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в воде ломтик батона. Половинку луковицы очистите и помойте. Эти ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму, как показано на фото.
Между мясными шариками вставьте кружки помидора, баклажана и кабачка.
Приготовьте соус. В любую удобную небольшую посуду выложите сметану, томатную пасту, крахмал, соль и сахар. Налейте постепенно холодную воду, каждый раз перемешивая.
Этим соусом залейте мясные шарики с овощами в форме.
Запекайте овощи с фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов, 45 минут.
Овощи, запеченные в духовке с фаршем, готовы к подаче на стол.
Источник: iamcook.ru