Куриные бедра в майонезе на сковороде

Ингредиенты

Куриные бедра — 400 г

Майонез — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Кипяток — 3-4 ст.л.

  • Б: 17.11
  • Ж: 13.53
  • У: 0.41

Фото готового блюда

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Бедрышки промойте, обсушите, положите в контейнер, посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой копченой. Впрочем, набор специй можете взять по собственному вкусу. Положите майонез.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Обмажьте бедрышки специями и майонезом со всех сторон. Поставьте контейнер в холодильник для маринования хотя бы на 1 час. Если время позволяет, можно оставить и дольше.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

На разогретую с растительным маслом сковороду положите замаринованные бедрышки кожицей вниз. На огне выше среднего обжарьте бедрышки до румяной корочки, 5-6 минут.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Затем бедрышки переверните, жарьте еще 4-5 минут на среднем огне. Затем влейте кипяток, сделайте огонь ниже среднего и под крышкой тушите до готовности.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Примерно через 20-25 минут на сковороде куриные бедра в майонезе будут готовы.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Подавайте бедрышки с гарниром, свежими овощами.

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Приятного аппетита!

Куриные бедра в майонезе на сковороде

Источник: iamcook.ru