Слойки с творогом и абрикосами

Ингредиенты

Тесто слоеное — 750 г

Творог — 200 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Абрикосы — 4-6 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Получилось 6 шт.

  • Б: 7.56
  • Ж: 16.58
  • У: 30.41

Фото готового блюда

Слойки с творогом и абрикосами

Процесс приготовления

Чтобы сделать слойки с творогом и абрикосами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог выбирайте не очень влажный.

Слойки с творогом и абрикосами

Для начинки смешайте творог с желтком и сахаром. Если творог сильно влажный, то можно добавить немного крахмала.

Слойки с творогом и абрикосами

Пласт теста раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На половине каждого кусочка сделайте надрезы.

Слойки с творогом и абрикосами

На целую часть теста выложите творожную начинку и нарезанные абрикосы.

Слойки с творогом и абрикосами

Накройте начинку тестом с прорезями и защипайте края.

Слойки с творогом и абрикосами

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху смажьте их желтком. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Слойки с творогом и абрикосами

Готовые слойки с творогом и абрикосами немного увеличились в размере и стали золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!

Слойки с творогом и абрикосами

Слойки с творогом и абрикосами

Источник: iamcook.ru