Ингредиенты
Тесто слоеное — 750 г
Творог — 200 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Абрикосы — 4-6 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Получилось 6 шт.
- Б: 7.56
- Ж: 16.58
- У: 30.41
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы сделать слойки с творогом и абрикосами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог выбирайте не очень влажный.
Для начинки смешайте творог с желтком и сахаром. Если творог сильно влажный, то можно добавить немного крахмала.
Пласт теста раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На половине каждого кусочка сделайте надрезы.
На целую часть теста выложите творожную начинку и нарезанные абрикосы.
Накройте начинку тестом с прорезями и защипайте края.
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху смажьте их желтком. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Готовые слойки с творогом и абрикосами немного увеличились в размере и стали золотистого цвета. Немного их остудите и подавайте к столу. Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru