Ингредиенты
Филе куриное — 700 г
Соевый соус — 50 мл
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Крошка чипсов — 70 г
Кукурузная панировка — 70 г
Масло растительное — 30 мл
- Б: 19.49
- Ж: 5.21
- У: 11.08
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле — перед вами!
Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми или тонкими — по вашему желанию.
Выложите нарезку в глубокий салатник или миску и залейте соевым соусом. Поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. В этот момент можно всыпать и другие пряности, специи. Оставьте филе в маринаде минимум на полчаса.
Крошку чипсов высыпьте на тарелку. Ее можно приготовить и самостоятельно, измельчив чипсы прямо в пачке. Запанируйте в крошке полосы филе.
Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки.
Обжаривайте куриные стрипсы в аэрогриле примерно 12 минут при 180 градусах. Чем тоньше полоски, тем меньше времени нужно для их обжаривания. Главное, не пересушить филе.
Таким же образом запанируйте филе и в кукурузной панировке. Если ее нет в магазинах, то можно использовать кукурузную муку мелкого помола.
Сбрызните поддон, выложите заготовки и сверху их тоже сбрызните растительным маслом.
Обжарьте такое же количество времени — 10-12 минут при 180 градусах.
Выложите румяные стрипсы из аэрогриля на тарелку и подайте к столу с соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru