Стрипсы в аэрогриле

Ингредиенты

Филе куриное — 700 г

Соевый соус — 50 мл

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Крошка чипсов — 70 г

Кукурузная панировка — 70 г

Масло растительное — 30 мл

  • Б: 19.49
  • Ж: 5.21
  • У: 11.08

Фото готового блюда

Стрипсы в аэрогриле

Процесс приготовления

Продукты для приготовления стрипсов в аэрогриле — перед вами!

Стрипсы в аэрогриле

Куриное филе зачистите от пленок и вырежьте косточки, если таковые присутствуют. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте длинными полосами: толстыми или тонкими — по вашему желанию.

Стрипсы в аэрогриле

Выложите нарезку в глубокий салатник или миску и залейте соевым соусом. Поперчите и тщательно перемешайте с небольшим нажимом. В этот момент можно всыпать и другие пряности, специи. Оставьте филе в маринаде минимум на полчаса.

Стрипсы в аэрогриле

Крошку чипсов высыпьте на тарелку. Ее можно приготовить и самостоятельно, измельчив чипсы прямо в пачке. Запанируйте в крошке полосы филе.

Стрипсы в аэрогриле

Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки.

Стрипсы в аэрогриле

Обжаривайте куриные стрипсы в аэрогриле примерно 12 минут при 180 градусах. Чем тоньше полоски, тем меньше времени нужно для их обжаривания. Главное, не пересушить филе.

Стрипсы в аэрогриле

Таким же образом запанируйте филе и в кукурузной панировке. Если ее нет в магазинах, то можно использовать кукурузную муку мелкого помола.

Стрипсы в аэрогриле

Сбрызните поддон, выложите заготовки и сверху их тоже сбрызните растительным маслом.

Стрипсы в аэрогриле

Обжарьте такое же количество времени — 10-12 минут при 180 градусах.

Стрипсы в аэрогриле

Выложите румяные стрипсы из аэрогриля на тарелку и подайте к столу с соусами.

Стрипсы в аэрогриле

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru