Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 250-275 г

Отруби — 50 г

Вода — 200 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

  • Б: 7.18
  • Ж: 3.37
  • У: 29.3

Фото готового блюда

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Процесс приготовления

Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня — смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы льняные, то с удовольствием бы их добавила, потому что особенно нравятся.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Учтите порядок загрузки ингредиентов для своей модели хлебопечки и способ применения сухих дрожжей. В мою хлебопечку нужно сначала жидкие, а потом сухие, а дрожжи — в муку.

Влейте растительное масло на нож для замеса и следом — воду комнатной температуры.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Добавьте отруби и соль.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Отмерьте нужное количество цельнозерновой муки, вмешайте в неё дрожжи или насыпьте их сверху.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Установите массу буханки 500 г, выберите цвет корочки. Включите режим для хлеба из цельнозерновой муки (тут режим 5).

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Следите за формированием колобка, он не должен выглядеть сухим или расползающимся.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Корректируйте водой или мукой.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

После второго перемешивания, который включается после первого подъема, можно попробовать убрать замешивающий нож, чтоб потом не выковыривать его из буханки.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Выпекайте хлеб для диабетиков в хлебопечке до сигнала об окончании. Извлеките хлеб и оберните его полотенцем.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Пекла такую маленькую буханочку, потому что только мне нравятся подобные варианты хлеба.

Источник: iamcook.ru