Ингредиенты
Кофе в капсулах — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Лед — 6-8 кубиков
2 порции
- Б: 1.48
- Ж: 1.58
- У: 2.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кофе Freddo.
Кофе можно приготовить разными способами. Сварить в турке, использовать растворимый кофе — как вариант, если нет других подручных инструментов. На своем примере я расскажу, как приготовить кофе при помощи кофемашины.
Перед приготовлением кофе позаботьтесь заранее, чтобы в холодильнике у вас был лед.
Дома у меня есть замечательный помощник — капсульная кофемашина, соответственно в рецепте я использовала капсулы. Капсулы отличаются друг от друга не только вкусом, но и степенью обжарки и крепостью. В моем случае сорт кофе — 100% Арабика. Для себя я готовила фреддо эспрессо, а для супруга — фреддо капучино.
Подготовьте соответствующую посуду для кофе. Для себя я приготовила порцию эспрессо.
А для супруга выбрала в меню программу «Лунго». В переводе с итальянского это «длинный», то есть длинный эспрессо.
Готовый кофе убираем в сторону и даем ему немного остыть. Да, кстати, кофе мы пьем без сахара, но это не означает, что его не добавляют. Пока кофе горячий, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Займемся молоком. Молоко должно быть холодным и не менее 3,2% жирности, иначе пенка получится суховатой.
При помощи капучинатора, ручного миксера или венчика молоко нужно взбить до пышных пиков. Главное, не перегреть молоко, по максимуму оно должно оставаться прохладным.
Бариста для приготовления кофе Freddo использует шейкер. В шейкер закладывают лед, вливают кофе и встряхивают.
Признаюсь, дома шейкера у меня нет. Что делала я: в бокал с кофе забросила кубики льда, влила молоко (по объему — не больше, чем сам кофе, это важный момент) и при помощи деревянной палочки начала интенсивно все размешивать. Главное, почувствовать здесь баланс. Молоко немного осядет, лед немного растает, но при этом будет еще плавать на поверхности бокала с кофе.
То же самое проделываю с фреддо эспрессо. В чашу с кофе отправляю лед и начинаю интенсивно его размешивать деревянной палочкой.
Ну вот, собственно, и все. Кофе Freddo готов. По желанию сверху можно присыпать кофе корицей или тертым шоколадом.
Подаем кофе холодным, пока не растаял лед.
Любителям кофе с алкоголем предлагаю попробовать такой вариант.
Источник: iamcook.ru